Комментарии        16 июля 2018        1860         0

Как в Вконтакте закрыть комментарии к фото

Выкладывая фотографии на страницы социальной сети ожидаешь исключительно много лайков и положительных комментариев, однако на деле иногда случается противоположное: некоторые пользователи пишут гневные или оскорбительные отзывы, которые неприятно читать самому и демонстрировать  друзьям. В таком случае, следует разобраться, как в ВК закрыть комментарии к фото.

Ограничение комментирования в ленте

Если неприятные комментарии собирают публикации с фотографиями в ленте, то необходимо воспользоваться настройками соцсети и отключить функцию для определенной категории участников. Делается это следующим образом:

  • Войти в аккаунт ВКонтакте.
  • Нажать на миниатюру фотографии, расположенную вверху справа.
  • В выпадающем списке выбрать «Настройки».

включение-1

  • По правую руку отобразится блок с разделами настроек, необходимо кликнут на «Приватность».
  • Пролистать список до группы параметров «Записи на странице».
  • Здесь нас интересует две строки: «Кто видит комментарии к записям» и « Кто может комментировать мои записи». Справа от них находится выпадающий список, в котором следует выбрать категорию пользователей. Можно установить такие параметры: все пользователи, только друзья, только я. Также получится указать отдельных людей для запрета, либо наоборот – разрешить комментирование только определенным друзьям.

включение-2

Настройка завершена, комментировать записи в ленте смогут только указанная группа участников соцсети.

Справка. В этом же разделе можно указать, кто видит снимки, на которых вас добавили, и ваши сохраненные фотографии.

Ограничение комментирования для альбомов

Чтобы ограничить возможность комментирования для определенных пользователей ВКонтакте необходимо изменить параметры для каждого альбома или задать их при создании нового. Выполняется задача следующим образом:

  • В блоке слева кликнуть на «Фотографии».
  • Нажать «Показать все ** альбомов», чтобы увидеть полный список.
  • Отыскать требуемый альбом, навести курсор на его главную картинку.
  • Кликнуть по карандашу, который появился в правом верхнем углу.
Рекомендуем:  Как отключить комментарии в группе Вконтакте

включение-3

  • Откроется окно редактирования. Здесь можно изменить название альбома, добавить его описание, указать, кто может его просматривать и что самое главное – кто может его комментировать. Варианты выбора аналогичны тем, что были рассмотрены в настройках приватности.
  • Кликнуть «Сохранить изменения».

включение-4

Подобную процедуру необходимо провести в отношении всех альбомов, комментирование которых требуется ограничить. При создании нового альбома появится аналогичное окно, поэтому трудностей с настройкой доступа не возникнет.

Выбор варианта отключения возможности комментирования зависит от  местонахождения фотографии. Для ленты это раздел «Приватность» в основных настройках, для альбома – окно с установкой индивидуальных параметров. Единожды ограничив круг пользователей, больше не придется волноваться по поводу неприятных записей под своими снимками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.